Separat Malz in Milch, Öl und Agavendicksaft schmelzen. Anschließend trockene und flüssige Zutaten verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (doppelt so groß wie die Backform) und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in 2 Rechtecke von der Größe der Backform teilen.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dazu Vanillecreme, Mandelmus, Malz und Sojasahne vermischen; mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Nebenher Kaffee zubereiten und abkühlen lassen.
Eine Schicht Biskuit auf den Boden der Form legen, mit Kaffee benetzen, eine Schicht Creme daraufgießen und mit einer Schicht Biskuit bedecken.
Eine letzte Cremeschicht daraufgießen und mit Lakritzpulver verzieren.