person 6 Leute
time20 Minuten

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 40 g Puderzucker
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz

Für die Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 20 cl Sahne
  • 4 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Limette
  • 125 g Heidelbeeren
  • 125 g Brombeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 1 Rispe Johannisbeeren

      Zubereitung

      1. Teig zubereiten. Mehl, Puderzucker und gemahlene Mandeln in eine große Schüssel sieben. In die Mitte die in Stücke geschnittene Butter geben und mit den Fingerspitzen einarbeiten.

      2. Ei und ggf. etwas Wasser hinzufügen und alles zu einer Teigkugel kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

      3. Ofen auf 180 °C vorheizen.

      4. Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen, in die Form legen und überstehende Ränder abschneiden.

      5. Einen Bogen Backpapierpapier auf den Boden legen und mit Backperlen bedecken. Den Teig 15 Minuten lang blindbacken. Backpapier und Perlen entfernen und 5 Minuten weiterbacken.

      6. Schneebesen und Schüssel einer Küchenmaschine kalt stellen und die Sahne steif schlagen.

      7. Den Mascarpone mit einer Gabel zerdrücken und vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.

      8. Zitronenschale und Puderzucker hinzufügen.

      9. Die roten Früchte waschen und gut abtropfen lassen.

      10. Den Tortenboden mit Mascarponecreme bedecken und mit einem Spatel glatt streichen. Mit roten Früchten garnieren und mit Puderzucker bestreuen. Bis zum Verzehr an einem kühlen Ort aufbewahren.

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