person 2 Leute
time10 Minuten

Zutaten

  • 4 Lasagneblätter (oder 4 große Cannelloni)

  • 1 Zwiebel

  • 400 g Spinatsprossen

  • 200 g Ricotta

  • 400 g Tomatenpüree

  • 1 Teelöffel Oregano

  • 1 Teelöffel geriebener Parmesan

  • 1 Teelöffel Pinienkerne

  • einige Basilikumblätter

  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

  • Olivenöl

    Zubereitung

    1. Den Spinat waschen.

    2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    3. Etwas Olivenöl in eine Bratpfanne geben und die Zwiebeln anbraten.

    4. Den Spinat hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen.

    5. Alles in eine Schüssel geben und den Ricotta hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6. In einer Pfanne das Tomatenpüree mit dem Oregano erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten kochen lassen.

    7. Die Lasagneblätter in einem Topf mit kochendem Wasser 8 Minuten kochen. Abgießen und zu Cannelloni formen. Mit Spinatfüllung füllen.

    8. Boden der Form mit Tomatensauce benetzen und die gefüllten Cannelloni darauflegen.

    9. Etwas Parmesan darüberreiben und im heißen Ofen 5 Minuten backen.

    10. Mit gerösteten Pinienkernen und einigen Basilikumblättern dekorieren und heiß servieren.

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