person 4 Leute
time1h

Zutaten

  • 200 g Aprikosen (frisch oder tiefgefroren)
  • 125 g Butter
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 160 g Streuzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Mandelblättchen

    Zubereitung

    1. Die Aprikosen entkernen und würfeln.

    2. 25 g Butter schmelzen und die Aprikosen darin anbraten. Den braunen Zucker hinzufügen, um die Aprikosen zu karamellisieren.

    3. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker verquirlen.

    4. Vanilleschote abschaben und Samen in die Zubereitung geben. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und den Rest der Butter hinzufügen und weiter mixen, um einen homogenen Teig zu erhalten.

    5. Die Aprikosen vorsichtig unterheben und alles in die Cake-Form (Glasoder Metall Form)  füllen.

    6. Mit Mandelblättchen bestreuen und 40 Minuten bei 190 °C backen.

    Trouvez un Point Relais® proche de chez vous. Le choix définitif du point de retrait est requis après le paiement

    Möchten Sie alle Artikel aus dem Warenkorb entfernen?